1. TOP
  2. 代表 辻芳樹 WEBマガジン
  3. 2012年6月

  ハースト婦人画報社から創刊された新雑誌「RICHESSE(リシェス)」のパリの最新レストラン&ホテルの特集に、インタビュー記事が掲載されました。     辻調の卒業生を含め、最近、国際的に活躍している日本人シェフたちが増えてきています。 その状況についてコメントを求められました。   海外で活躍している、あるいはこれから活躍をめざして精進している皆さんに

ファンションビジネス専門紙「繊研新聞」(6月18日発売)の キーパーソン・インタビュー「世界ファッション革命」で 櫻井孝昌さんにインタビューを受けました。     櫻井孝昌さんはコンテンツメディアプロデューサーとして、日本のアニメやファッションなどのソフトパワーが世界にどう受け入れられているか。そのことをテーマに世界中を飛び回っている方です。   その櫻井さんの連載イ

『饗宴外交「ワインと料理で世界はまわる」』(世界文化社・刊)の著者・西川恵さんは、毎日新聞社外信部専門編集委員をされている。 同新聞社の社会部を経て外信部で、テヘラン、パリ、ローマの支局を回られた国際派の新聞記者。とくにパリ支局は1986年から93年までいらして、そのときの取材が、のちのサントリー学芸賞を獲得された『エリゼ宮の食卓』(新潮社)に結実された。 私とは、辻調公式サイトにおいて、「コ

今年で第3回目となった辻静雄食文化賞。 推薦候補の集計、中間選考を経て、5月7日に最終の選考委員会、5月24日に記者発表・贈賞式を無事、行うことができました。 選考委員会は、委員長に石毛直道先生(国立民俗学博物館名誉教授)、委員に、鹿島茂(明治大学教授)、阿川佐和子(作家)、福田和也(慶應義塾大学教授)、西山嘉樹(文藝春秋・ライツ管理部部長)各氏、辻芳樹(辻調グループ代表)、八木尚子(辻静雄料理教

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る