辻調塾in代官山蔦屋書店:第3回トークイベント「今だから、辻静雄の話をしよう!《エスコフィエ》」
- 2013年11月18日
少しご報告が遅くなってしまいましたが、先月の10月20日。第3回となった辻調塾in代官山蔦屋書店が開催されました。 今回のテーマは、復刊された辻静雄の「エスコフィエ」です。 現在、「月刊専門料理」で「エスコフィエを読む」という連載を担当されているレストラン「サラマンジェ」のオーナーシェフの脇坂尚さんと、その「月刊専門料理」の編集長・淀野晃一さん、さらに辻静雄が改訂版を出す際に編集を担当した「辻静
新料理コンペティション「RED U-35」審査員長就任
- 2013年11月14日
「新時代の若き才能を発掘する料理コンペティション」を標榜して登場したRED U-35(レッド・アンダー35)。 これまでのプロの料理人を対象にした技術を競うコンクールとは違い、料理の世界に「夢と野望」を抱く、新しい世代の、新しい価値観の料理人(クリエイター)を見いだし、応援していこうというコンペティションです。対象は35歳未満の現役料理人の皆さん。この、まったく新しいスタイルのコンペティションの審