辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

2015.05.01
【2015年10月開講講座】受講受付開始しました!

◎2015年10月開講の各講座申込み受付スタート! これまで55年以上に渡り、お...

続きを読む

2015.04.28
第3課 パンの製法(2) 発酵種法/第4課 食事パン(2) 発酵種法を使って

製パン技術講座を体験中の宮本さやかです。イタリアのトリノに暮らしていますが、辻...

続きを読む

2015.04.10
通信教育 4月開講講座スタートしました★

先週から続いた雨で、すっかり桜も散ってしまいましたね。冬に逆戻りのような寒い日が...

続きを読む

2015.03.28
第1課 パンの製法(1) ストレート法/第2課 食事パン(1) ストレート法を使って

製パン技術講座を体験中の宮本さやかです。イタリアのトリノに暮らしていますが、辻...

続きを読む

2015.03.26
【締め切りまであと5日!!】

昨日までは寒の戻りで冷たい風が吹きあれていましたが、桜を含め街には色とりどりの花...

続きを読む

ボーダー