辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

2016.02.05
【色々な料理に大変身!!】

和食の中で登場機会の多い「出汁」。今は、パウチに入ったものや粉末状のものなど便利...

続きを読む

2016.02.02
【スクーリング "参加者の声" ~製パン技術講座編~】

通信教育講座受講生(2015年4月スタート生、2015年10月スタート生)の皆様...

続きを読む

2016.01.28
【シンプルだから難しい焼き菓子★】

焼き菓子というと何を思い浮かべますか?クッキーやパウンドケーキなど、お母さんが作...

続きを読む

2016.01.27
【宮本さんの受講日記!(製パン技術講座19・20課)】

今回のテーマは・・・第19課 折り込み生地を使ったパン①            ...

続きを読む

2016.01.18
【2016年3月 スクーリング&オプション企画 申込受付開始!!】

※1月18日の12時よりお申込み受付開始です!≪イベントのWEB申込みはこちらを...

続きを読む

ボーダー