辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

2015.10.01
【宮本さんの受講日記バックナンバー!(製パン技術講座1・2課~15・16課)】

◆◇製パン技術講座日記の1・2課~15・16課の記事はコチラ◇◆ ...

続きを読む

2015.09.28
第13課 材料(1)小麦粉/第14課 ソフト系のパン(1)

...

続きを読む

2015.09.28
【受講生の声をご紹介します!(和菓子技術講座編)】

いよいよ申込締切が迫ってきました2015年10月開講講座!たくさんの方からのお申...

続きを読む

2015.09.18
【レシピの『裏』を知る!!】

お月見といえば十五夜の満月を思い浮かべる方も多いと思います。今年の十五夜は9/2...

続きを読む

2015.09.14
【2015年夏スクーリングレポート! ~西洋料理技術講座編~】

秋晴れの爽やかなお天気の大阪・阿倍野より、先月おこなわれた、スクーリングの中から...

続きを読む

ボーダー