- 2016.12.26
- 【宮本さんの受講日記 これにて最終!!(製パン技術講座23・24)】
今回のテーマは・・・第23課 特殊な生地のパン① 第24...
続きを読む
- 2016.12.22
- 【お正月のお雑煮には、丸餅?角餅?】
今年も残すところ後わずかです。クリスマスの後は、お正月を迎える準備で忙しくなりま...
続きを読む
- 2016.12.13
- 【受講検討者の方からのよくある質問 ~初心者編~】
2017年4月開講講座の申込がスタートして早1ヶ月。今日は、講座スタート時によく...
続きを読む
- 2016.11.25
- 【寒~い冬にあったか煮込み料理♪】
昨日は関東で雪が降るなど、本格的に寒さが増してきましたね。毎日ブルブルと『さ~む...
続きを読む
- 2016.11.17
- 【製菓業界ではずせない技術とは!?】
各百貨店や有名製菓店のクリスマスケーキラインナップが続々登場していますね★既に予...
続きを読む