辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

2015.02.16
製菓受講日記 ③ フィナンシェ

今回のテーマは・・・  第4課 バター生地(1)   第5課 バター生地(2) ...

続きを読む

2015.02.16
製菓受講日記 ② サンマルク

今回のテーマは・・・  第3課 ジョコンド生地(アーモンド風味のスポンジ生地)と...

続きを読む

2015.02.16
製菓受講日記 ① いちごのショートケーキ

今回のテーマは・・・  第1課 スポンジ生地         第2課 スポンジ生...

続きを読む

2015.02.16
受講の様子が分かる!『受講日記』をご存知ですか?

通信教育講座の受講を検討されている方の多くは、『どんな内容なんだろう?』『自分に...

続きを読む

2015.02.13
日本料理体験記~vol.12 だし巻き玉子 

他の日本料理体験記を読む Vol.12 だし巻き玉子 Vol.11 鞍馬ご飯 ...

続きを読む

ボーダー