辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

2017.10.12
「夏季スクーリング」受講生インタビュー(1)

本日は、スクーリング参加者の受講生へのインタビューをお届けします。「どうしてスク...

続きを読む

2017.10.04
10月開講講座(32期)がスタートしました!

辻調・辻製菓の通信教育講座、10月開講講座(32期)がスタートしました。 今回も...

続きを読む

2017.09.26
通信で学ぶパン作り

「通信でパン作りを学べるのですか?」 「パン教室に行って色々なパンを作ったほうが...

続きを読む

2017.09.20
魚の5枚おろし

魚の5枚おろし。DVD教材でもご紹介している、舌平目の5枚おろしを見ていきましょ...

続きを読む

2017.09.13
スポンジ生地を極めよう

ケーキの基本、スポンジ生地。共立法でつくる生地をパータ・ジェノワーズ(Pâte ...

続きを読む

ボーダー