辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

2017.12.15
いちごのフランベ

いちごのフランベをご紹介します。いちごにキャラメルの風味をつけながら軽く煮て、 ...

続きを読む

2017.12.06
カレーパン、揚げたて

日本に初めて「カレー」が伝わったのは、文明開化の音がしていた頃。それから、ライス...

続きを読む

2017.11.30
オムレツをつくろう

先生のオムレツづくりを横からじっくりと見学させていただきましたので、ご紹介いたし...

続きを読む

2017.11.22
シュー生地を使って

パータ・シュー(シュー生地)を美味しくつくれるようになると、とってもバリエーショ...

続きを読む

2017.11.15
キッシュ・ロレーヌ

2018年4月開講から新たに始まる『フランス料理・イタリア料理技術講座』。フラン...

続きを読む

ボーダー