【報告レポート】韓国の大学校2校が「日本料理研修」に来校
- 2016年09月29日
辻調理師専門学校(大阪市、校長:辻芳樹)は、教育連携協定を締結している韓国の慶州(キョンジュ)大学校と彗田(ヘジョン)大学校から今年も計22名の学生を迎え、1週間の日本料理研修を実施しました。本校は、国内外問わず、料理人育成のために様々な活動を行っており、慶州大学校とは2012年から、彗田大学校とは2015年から連携し、それぞれの学校の要望に合わせてカスタマイズした1週間の日本料理カリキュラムを提
辻調が米国の料理大学CIAにて授業実施
- 2016年09月13日
辻調理師専門学校(大阪市、校長:辻芳樹)は、アメリカの料理大学「The Culinary Institute Of America」(学長:ティモシー・ライアン氏、以下CIA)と契約し、9月13日(現地時間)よりCIAで開講される日本料理専門講座に、本校の教員が出講いたします。本講座はサントリーホールディングス株式会社の協賛により設立され、CIAの3-4年生を対象に約3ヶ月間授業を実施する予定。ま
「次世代リーダーシェフ育成奨学金」申込受付開始!
- 2016年09月05日
食分野の教育と研究に生涯を捧げた辻調グループ創設者・辻静雄の志を受け継ぎ、2015年9月に設立された「一般財団法人辻静雄食文化財団」では、2016年度の"次世代リーダーシェフ育成奨学金"の申込み受付を開始しましたのでお知らせ致します。この"次世代リーダーシェフ育成奨学金"制度は、全国の高等学校2年次に在学する生徒を対象としており、高等学校卒業後の進路として、調理系または製菓系分野への進学を志望して