1. TOP
  2. ニュースリリース
  3. 2013年12月

book_washoku+

辻調理師専門学校など、東京・大阪・フランスに食のプロを育成するスクールを持つ日本最大の"食"の教育機関「辻調グループ」(大阪市、校長:辻芳樹)は、このたび、辻芳樹著『和食の知られざる世界』を2013年12月14日(土)より新潮社から発売いたします。12月4日、「和食;日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されました。食の分野で無形文化遺産に登録されている4つに、新たに和食が加わりまし

TsujiCulinaryInstitute_mini

◆◆「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録!!___辻調理師専門学校 校長・辻芳樹のコメント-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Washoku_mini

◆◆「和食」に関するアンケート調査結果を発表!--------------------------------------------------------------------------------日本人にとっての「和食」とは・・・季節を皿の上で表現するもの!カレーライスやラーメンは「和食」?カリフォルニアロールは?「和食」ならではの料理は「寿司」!外国人にご馳走したい料理も「寿司」!!辻

カテゴリ

ニュースリリース

最近の投稿

ニュースリリース

過去の記事

ページの上部へ戻る