「食による地域おこしと災害支援に関する 研究開発に係る連携協定」を締結
- 2018年08月31日
食のプロを育成する教育機関、辻調理師専門学校(大阪市、校長:辻芳樹)は、8月31日付けで、慶應義塾大学SFC研究所 社会イノベーション・ラボ(代表:玉村雅敏)、株式会社mellow(代表取締役:柏谷泰行)、鹿児島相互信用金庫(理事長:稲葉直寿)と共に、「食による地域おこしと災害支援に関する研究開発に係る連携協定」を結び、締結式を開催しました。会場には、メディア、自治体、大学、鉄道、建設業の関係者な
産官学金連携 締結式開催!「地域おこし×災害支援フードトラックプロジェクト」発足!
- 2018年08月17日
9月1日「防災の日」☆産官学金連携「地域おこし×災害支援フードトラックプロジェクト」発足!<人材育成×社会課題×ビジネス>の社会システム構築を目指す 「食による地域おこしと災害支援に関する研究開発に係る連携協定」の締結式開催(8/31)----------------------------------------------------------------------------------
辻調グループNEWS LETTER vol.24(第13回料理検定/第5回菓子検定開催報告)
- 2018年08月03日
--第13回料理検定/第5回菓子検定開催報告--受検者数延べ4万人を超える!菓子検定受検者数は昨年比8.7%増加/韓国の大学も受検---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------