G20大阪サミット首脳夕食会で辻調グループが料理監修・調理協力
- 2019年06月30日
G20大阪サミットの首脳夕食会が、6月28日(金)に大阪迎賓館で開催されました。食のプロを育成する教育機関である辻調理師専門学校・辻製菓専門学校の両校(大阪市、校長:辻芳樹、以下 辻調グループ)では、この度の首脳夕食会において、辻調グループ代表の辻芳樹がエグゼクティヴ・プロデューサーを務め、同グループの教員が料理の監修および調理協力を行いました。G20大阪サミットの首脳夕食会には37の国・機関から
エコール 辻 大阪 × 和歌山県「地域プロデューサーしての製菓技術者育成講座」開講
- 2019年06月24日
エコール 辻 大阪(辻調グループ)×和歌山県「地域プロデューサーとしての製菓技術者育成講座」を開講―「地域」「食」「農」を繋ぐ製菓技術者の新たな可能性を考える―------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- エコー
第10回辻静雄食文化賞 贈賞式のご案内
- 2019年06月17日
公益財団法人辻静雄食文化財団は、2019年7月4日(木)14:00より、八芳園 「グレース」にて、第10回辻静雄食文化賞の贈賞式を開催いたします。第10回を迎える2019年の辻静雄食文化賞の本賞には、近代日本の食文化を考える上で極めて重要な学校給食に着目し、その歴史を緻密に分析した優れた研究として、藤原辰史氏の著書『給食の歴史』(岩波書店)が、専門技術者賞には、天ぷらという伝統的ジャンルにおいて、
辻調グループNEWS LETTER vol.30(2019年留学生データ発表)
- 2019年06月10日
―辻調グループ2019年度留学生データ発表―新在留資格「特定技能」、新入留学生の認知度は34.2%46.6%の留学生が「特定技能」を取得し日本で働きたいと回答-----------------------------------------------------------------------------------------------------------辻調理師専門学校・辻製菓専門