辻調グループNEWS LETTER vol.23(2018年留学生データ発表)
- 2018年06月27日
―辻調グループ2018年度留学生データ発表―留学生新入生の42%は洋菓子を学びに日本へ 在籍する留学生は11ヶ国314名日本学生支援機構が発表する2017年度の資料によると、日本に学びにきている留学生の数は昨年比11.6%増の267,042名と、年々増加しています。辻調理師専門学校・辻製菓専門学校(大阪市、校長:辻芳樹)では、2018年度、新たに204名の留学生を迎え、本校で学ぶ留学生は、調理、製
第9回辻静雄食文化賞 贈賞式のご案内
- 2018年06月25日
公益財団法人辻静雄食文化財団は、2018年7月13日(金)14:00より、八芳園 「サクレ」にて、第9回辻静雄食文化賞の贈賞式を開催いたします。第9回を迎える2018年の辻静雄食文化賞の本賞には、商品作物としてのコーヒーノキの伝播と消費国におけるコーヒー飲用の歴史を世界的規模で通観した力作として、旦部幸博氏の著書『珈琲の世界史』(講談社)が、専門技術者賞には、精緻な製菓技術を追究するとともに自らの
『プロ向け国産ジビエ料理セミナー』2018年も各地で開催
- 2018年06月18日
~農林水産省「鳥獣利活用推進支援事業」~「ジビエ」への正しい理解と知識で、鳥獣を美味しく食す!『プロ向け国産ジビエ料理セミナー』今年も各地で開催----------------------------------------------------------------------------------------食のプロを育成する教育機関、辻調理師専門学校(大阪市、校長:辻芳樹)は、一般社団