1. TOP
  2. ニュースリリース
  3. 2017年10月

IMG_5364.JPG

今年で4年目となる、エコール 辻 大阪×和歌山県が協働の「和歌山食材のテロワール事業」。食の絆による官学連携事業を通じ、Iターン・Uターンの支援、生産地・生産者を知る料理人・パティシエの育成、和歌山食材のおいしさの発信がメインテーマの取り組みです。7月にエコール 辻 大阪の学生が和歌山県を訪問し、柿の生産者や和歌山県農林大学校の学生との交流会を実施しました。第2回目の取り組みとして、11月10日(

newsletter2.jpg

<東京大学×辻調グループ 食の連携プロジェクト>エコール 辻 東京の学生が東大農場で料理10品を披露--------------------------------------------------------------------------------エコール 辻 東京(辻調グループ、校長:辻芳樹)は、2013年より東京大学と協働で「食の連携プロジェクト」を進めています。5年目となる今年も

gibier++.jpg

~農林水産省「鳥獣利活用推進支援事業」~ジビエをより日常的な食材に!新しいレシピを大募集!『第2回ジビエ料理コンテスト』開催!-------------------------------------------------------------------------------------------------------------食のプロを育成する教育機関、辻調理師専門学校(大阪市、校

カテゴリ

ニュースリリース

最近の投稿

ニュースリリース

過去の記事

ページの上部へ戻る