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  3. 2009年11月

今回は、ウィーンのお菓子屋さんには、無くてはならないのではないのか・・・・。 いう機械の紹介です!! それは・・・・これだっ!!! これは、カットマシーンです!! 基本的にお菓子は仕込んで冷凍しておき、凍ったままの状態で、このカットマシーンでカットしていきます! ちょっと、シュテファーニートルテのカットの様子を追ってみます!! ちなみに、シュテファニートルテは、メレンゲ生地4枚とチョコレートクリー

今回は、いよいよ工場内部に潜入です!! まず、わたくし田中が、この約1ヶ月半の間、朝一で行っている仕事の紹介です!! ドキドキ・・・・・。 私は、朝の5時半くらいから仕事を始めています。 作業場に入ったら→私より先に出勤している職人さん方全員にあいさつ→作業台を拭いて→ まず大量のイチゴの処理!!  から始まります!! 1個のお菓子のイチゴが7つものるお菓子です!!!キウイの輪切りをのせるところが

<【ベンチタイム】ってどんなコラム?> ●●●●● タルト・フランベ の よもやま話 ●●●●● 松田(以下M):今回は “タルト・フランベ" 【仏:Tarte flambée】 を紹介します! フランスはアルザス地方の郷土料理で、カフェやレストランなどで出される人気の一品です!一見ピザの様な姿ですが、トマトソースは使わず、日本人にはなじみの薄いフロマージュ・ブラン 【仏:Fromage blan

<【ビバ!!ビバレッジ】ってどんなコラム??> この間、懐かしい映画ですけど「プリティ・ウーマン」を観る機会があって、その中でジュリア・ロバーツがシャンパーニュを飲みながら苺を食べるシーンがカッコイイッて思えたんですよね。あぁ、シャンパーニュとはフランス語でシャンパンのことです。このシャンパーニュというお酒はよくよく映画に登場してそのワンシーンを飾っていますよね。「カサブランカ」の中ではハンフリー

ウィーン在住の田中です。(なんかかっこいい~) ウィーンのハイナーと言っても何店舗かあります。 毎年の研修旅行で訪れる事の多い本店や、ケルントナー通りにある支店などがあります。 では、わたくし田中が働いているのは、どこかというと、 STRASSENBAHN(路面電車)に乗って、Zentoralfriedhof 3torという駅まで行きます。 住んでいる家から20分くらいでしょうか・・・・。 すると

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