【とっておきのヨーロッパだより】お皿を彩る、小さな小さな野菜達
- 2018年06月27日
<【とっておきのヨーロッパだより】ってどんなコラム?>農業大国フランスでは季節ごとに様々な野菜が出回っています。料理の付け合わせや、時には主役としてお皿を彩る存在ですが、今回紹介するのはその野菜の赤ちゃん、「クレスcress」です。いわゆる発芽野菜のことで、日本では「スプラウト」「カイワレ」「マイクロリーフ」などと言う呼び名でも知られています。見た目にも可愛く、添えるだけでお皿が華やかになりますが
<【とっておきのヨーロッパだより】ってどんなコラム?>農業大国フランスでは季節ごとに様々な野菜が出回っています。料理の付け合わせや、時には主役としてお皿を彩る存在ですが、今回紹介するのはその野菜の赤ちゃん、「クレスcress」です。いわゆる発芽野菜のことで、日本では「スプラウト」「カイワレ」「マイクロリーフ」などと言う呼び名でも知られています。見た目にも可愛く、添えるだけでお皿が華やかになりますが