1. TOP
  2. 食のコラム&レシピ
  3. 2016年2月

<【好吃(ハオチー)!中国料理】ってどんなコラム?>「好吃(ハオチー)!中国料理」を今回初めて担当させていただきます、東上 法子と申します。宜しくお願い致します。暖かいのか寒いのか・・・体温調節が難しい季節が続きましたが、皆様いかがお過ごしですか?私は最近、羽毛布団だと思って使用していた布団が羽毛布団じゃないという事に気が付きました。どうりで寒いわけです。布団+毛布2枚を使用していたのにもかかわら

<【おやつ!おかし!和菓子!】ってどんなコラム?>●ふるーつ大福●齊藤:もぐもぐ。上元:先生、何食べてるんですか?齊藤:いちご大福だよ。過去のこのコラムで紹介したのを参考に作ってみたんだけど、やっぱりこの時期、いちご大福はおいしいねー。上元:切り餅があれば、簡単に大福生地ができますもんね。齊藤:この生地は手軽にできるので、もう一度紹介したいなぁ。立嶋:だったら違う果物で大福にしてみたら?上元:そう

<【とっておきのヨーロッパだより】ってどんなコラム?> 前回のシリーズ:【とっておきのヨーロッパだより】これがおいしい!バルセロナ第1回 ドリンク編①|第2回 ドリンク編②|第3回 米編|第4回 市場&野菜編|第5回 魚介類編 フランスの北西部、ブルターニュ地方をご存じですか? フランス語では「ブルターニュ Bretagne」、英語では「ブリタニー Brittany」と呼びます。どこかできいた響き

【菓子まし娘のお菓子講座】ってどんなコラム? 菓子まし娘のスフレ・ショコラ    よもやま話 *作り方の方程式*  チョコレート+ブール・マニエ+メレンゲ= スフレ・ショコラ      美穂:みなさん、準備はよろしいでしょうか? あと3分くらいでスフレが焼き上がります! スプーンの準備、お願いしま~す(*^_^*) 弥生:わぁーい¥(^o^)¥あつあつスフレ!!! 人数分のスプーンの準備

【半歩プロの西洋料理】ってどんなコラム? 冬まっただ中、寒いですね~。みなさん元気にお過ごしですか!? 僕は元気ですよ~。趣味がスノーボードですので!去年、一昨年とフランスで勤務していましたが、フランスでももちろん滑りに行きました! フランス校から2~3時間ほどで行けるサヴォワ地方にはアルプス山脈が連なり、みなさんご存知のモンブランもそびえ立っています。 もちろんゲレンデも沢山あり、スキー、スノー

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る