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<【ベンチタイム】ってどんなコラム?>●●●●● フランスパン の よもやま話 ●●●●● 福知(以下F):今回は初のハード系のパンです!!固めのフランスパンの生地とベーコンの組み合わせがくせになる「ベーコンエピ」と、ちぎって食べやすい花の形をした「マーガレット」を紹介します☆生地はどちらもフランスパンの生地!この生地を棒の形にすると、「バゲット」や「バタール」というパン屋さんでよく見るフランスパ

<【百人一首と和菓子】ってどんなコラム?> お菓子について夕闇が静寂に包まれたころ、かがり火が灯されます。かがり火とは、夜間の警護や漁猟などのために野外で照明とされる大きな火のことです。灯された炎のゆらめきが、幻想的な世界へと誘います。今回は村雨生地で「籠」を、小豆粒餡で「薪」を、練切生地で「炎」をそれぞれ表現しています。豆辞典49 大中臣能宣朝臣(おおなかとみのよしのぶあそん)生没年は西暦921

<【半歩プロの西洋料理】ってどんなコラム?>こんにちは!まだまだ残暑が続く今日このごろ、皆様いかがお過ごしでしょうか?昨日、9月1日から夏休みを終えた学生が登校してきています。料理や製菓の業界では、一旦就職すると長い休みを取ることが難しくなりがちですから、多くの辻の学生達にとって、この夏休みはいわば「最後の夏休み」ともいえます。たくさんアウトドアで遊んだのか、日焼けで真っ黒(真っ赤?)な学生や、終

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