【それゆけ!じゃぱに~ずクッキング♪】 和食の香りで日本料理
- 2015年04月01日
<【それゆけ!じゃぱに~ずクッキング♪】ってどんなコラム?>●たけのこ木の芽和え● 皆さんは、料理の香りと聞いてどのようなものを思い浮かべますか?だし、醤油、焼き魚、焼き肉などが浮かんだ方もいらっしゃるでしょう。今回お話するのは、料理そのものの香りではなく「料理に添える香り」についてです。 料理に添える香りは、味をまとめたり、彩を添えたり、季節感を表現したり、食欲を増進させたりと、いろいろな役割が
<【それゆけ!じゃぱに~ずクッキング♪】ってどんなコラム?>●たけのこ木の芽和え● 皆さんは、料理の香りと聞いてどのようなものを思い浮かべますか?だし、醤油、焼き魚、焼き肉などが浮かんだ方もいらっしゃるでしょう。今回お話するのは、料理そのものの香りではなく「料理に添える香り」についてです。 料理に添える香りは、味をまとめたり、彩を添えたり、季節感を表現したり、食欲を増進させたりと、いろいろな役割が