1. TOP
  2. 食のコラム&レシピ
  3. 2010年6月

<【おやつ!おかし!和菓子!】ってどんなコラム?> ●あゆ焼き● 齊藤:昨日デパ地下行ってきたんですけど、どこのお店もでてますね「あゆ焼き」 立嶋:初夏!!って感じだよね。さて、このお菓子の話は加納先生抜きでは出来ないと思うよ。 きっと何でも答えてくれるよ。 齊藤:そういえばこの前のGWのお土産「あゆ焼き」でしたもんね。 立嶋:うん、去年もね。いやぁ確か......毎年かも。 加納:では、ご期待通

<【ベンチタイム】ってどんなコラム?> ●●●●● クリームパン の よもやま話 ●●●●● 福知(以下F):今回は、菓子パンシリーズ「第2弾」、ドドド~ン!クリームパンですね!!私はベンチタイムのサブネームにも使っているくらい(もしかして誰も知らないかも!?) クリームパンが大好きです!!なのでとても楽しみなんですが、クリームパンはもちろん、日本で作られたパンですよね!? 松田(以下M):はい

<【怖くない、怖くないインターナショナルクッキング】ってどんなコラム?>   ニューヨークで手軽に食事をとるには?と質問されたとすれば、あなたはどう答えますか?忙しくて時間がない人であれば、まるーいドーナッツに似た形のベイグルと答えるかもしれませんね!?バターやジャムを塗りつけて甘くしたり、横半分に切り分けてクリームチーズやスモークサーモンをはさんで、ちょっとリッチなサンドイッチっていうのもいいで

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る