「小学六年生」におかし作りの連載スタート
- 2009年03月23日
学習雑誌「小学6年生」(小学館/毎月3日発売)にこの4月号から、 連載「手作りスイーツ教室 point 1-2-3」、がスタート。 教えるのは、エコール 辻 東京製菓の斉藤寿貞先生。 毎号読者モデルがお菓子作りに挑戦します。 今月号は「カップレアチーズ」 『小学六年生』4月号 小学館刊 定価 600円 公式サイトはこちら
「★★★[三ツ星]のスペシャリテ」、単行本第2巻発売中!
- 2009年03月23日
辻調グループが取材協力をしている、熱血フランス料理マンガ「★★★[三ツ星]のスペシャリテ」(小学館 週刊少年サンデー連載中)の、待望の単行本第2巻が発売されました! 第2巻も表紙には、ストーリーにも登場するブイヤベースの料理写真が使われているほか、裏表紙にもストーリーに登場する料理写真、また帯にはストーリーを読めばわかるフランス料理のミニクイズも載っています。 連載のアドバイス、監修は引き続きエコ
【雑誌掲載情報】「婦人画報」4月号
- 2009年03月02日
大人の女性向けのファッション&ライフスタイル誌『婦人画報』4月号の巻頭特集は 『誌上初 日本料理アカデミー』。 日本料理の魅力や東西の名店の料理など掲載されています。 その中で、エコール 辻 東京日本料理教授 岡田裕先生が 「キレあるきれいな切れ味 うっとり包丁技」として、日本料理ならではの 飾り切りの数々を紹介するページを担当されました。 『婦人画報』4月号 発売中 アシェット婦人画報社 発