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こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です。「月刊テキスト5月号」発売中!岡本先生「『ねぎの牛肉巻き』が表紙です。ぜひご覧くださいね。」では、このまま岡本先生に質問!すべての料理がおススメだと思いますが、中でもぜひみなさんに作ってほしい料理は何でしょう?岡本先生「悩みますね・・・しいて言えば、『なすの南蛮煮』ですね。だんだん暑くなってくるこの季節に、お酢でさっぱりした一品

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です。今回はみなさまにお知らせです。4月20日に「おしゃべりクッキング 月刊テキスト5月号」が発売です。 気になるテーマは・・・ 「牛肉大好き」「和洋中の揚げもの」「簡単スピードメニュー」「ボリューム・サラダ」「酸味さわやか」の5週分を掲載。特別編集には「初夏の野菜おかず」新緑の季節に旬を迎えた野菜をたっぷり使ったレシピを紹介しますよ

4月15日放送の<グレーテルのかまど>、いかがでしたか。何でも"さかさまの世界"で生まれた素敵なスイーツ。たまには、このスイーツのように、物事をさかさまにして考えてみると素敵な発見があるかもしれませんね。さて、グレーテルが残したメッセージは「さかさまでも やっぱり・・・」今宵ひもとくのは、「メアリー・ポピンズのさかさまケーキ」です。「メアリー・ポピンズ」は、作者のパメラ・L・トラヴァースが自身の悲

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です。前回に引き続き、今回のブログでも助手の先生を紹介します。日本料理の鞠山先生です(写真左)先日の収録で4回目。「少しずつ慣れてきました。岡本先生をサポートできるようにがんばります!」とのこと。これからもよろしくお願いしますね♪さて、4月15日~のテーマは「簡単スピードメニュー」定番のテーマですが、今回も新しい味をお届けしますよ。金

4月8日放送の<グレーテルのかまど>、ご覧いただけましたか。講談界の風雲児が3日に1回は食べるというスイーツ。「ネタは同じだけどいつも俺を裏切らない」そんな安心感と喜びを感じる一品でした。さて、グレーテルが残したメッセージは「そこで食べたい すぐ食べたい!!」今宵ひもとくのは、「講談師 神田松之亟の白玉クリームあんみつ」です。自ら「絶滅危惧職」という講談師の神田松之亟さん。講談とは、釈台という机を

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