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こんにちは!!「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です! さわやかな季節もあっという間に終わって、梅雨シーズンに突入ですね!今週は、これからの暑さとジメジメと闘うためのテーマのようです! 6/3からのテーマは、「ニラとニンニク」!スタミナいっぱいつけて、この季節を乗り切りたいですね! 6月4日(火)豚肉の煮込み ニンニク風味   玉ねぎ、にんじん、セロリ、

5月27日(月)放送のJ:COMチャンネルの番組『関西満載 おちゃのこSaiSai』に西洋料理の菊富友一先生が生放送出演しました! 今回のテーマ食材は、「泉州たまねぎ」。 「泉州たまねぎ」は、とっても大きいです!そして、肉厚で甘味とうま味がぎっしり詰まっています。 そんな「泉州たまねぎ」を主役にしたお料理はコチラ! 「冷製パスタ、ジェノヴァ風泉州玉ねぎのペスト和え」 いつも収録前には、使用する材料

5月24日放送の「テルマエ・ロマエのフルーツ牛乳」いかがでしたか?   まずは、瀬戸さんのお風呂上り的なサービスショットから(笑) なんで、牛乳を飲むときは、ついつい腰に手をあてちゃうんでしょうね。       今回作るのは、フレッシュな果物を贅沢に使ったフルーツ牛乳です。 放送をご覧になった方はわかるように 「テルマエ・ロマエ」の作者・ヤマザキマリさんも絶

5月13日(月)放送のJ:COMチャンネルの新番組『関西満載 おちゃのこSai Sai』に日本料理の村島弘樹先生が生放送出演しました! 今回のテーマ食材は、「田辺大根の実」。 「田辺大根」は聞いたことがあると思います。そうです!「なにわの伝統野菜」のひとつですね。 でも、今回は、「田辺大根の実」!!!担当の村島先生にテーマ食材を伝えたときの顔は、目がテンになっていました! さてこの「田辺大根の実」

「鴨、京都へ行く。」第5・6話の現場の様子をお伝えしますね。上羽やの厨房はよく映りますが、もちろんこれはセットです。このセットの厨房で、撮影する料理の最後の仕上げを御行ったり、厨房の動きの際も実際に美味しいそうな料理を作っています。「ふりをしている」ことは一切ないのです。当然、この厨房には美味しいそうな匂いが漂っているわけです。そんな匂いに誘われてこの上羽やの厨房に深夜忍び込んだ “奴

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