1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. 2014年6月

こんにちは、kuboT!です。6月13日(金)放送のJ:COMチャンネルの番組『関西満載 おちゃのこSaiSai』のコーナーSaiSaiクッキングに辻調理技術研究所 日本料理の湯川先生が生放送出演しました!今回のテーマ食材は、日本酒の原料となる山田錦から作った黒酢「こがね」。それを使って湯川先生が作ったのは、「鰻の蒲焼き黒酢あんかけ」【 材 料 】 4人分  鰻の蒲焼き 1尾厚揚げ 1丁万願寺唐辛

こんにちは、kuboT!です。もう7月ですね。夏だ夏!冷たいものが恋しくなりますが、そんな時こそ熱いもの!6/30~の週は「夏の鍋」。思いっきり汗をかいて夏を満喫しましょう。そんな中からまずは若林先生が担当する「スープカレー鍋」。市販のカレー粉にガラムマサラをプラスしより香り高く仕上げましょう!お手軽な合挽ミンチは最初にしっかり炒めるのがポイントです。続いては、宮崎先生が担当する「四川風しゃぶしゃ

6月6日放送のグレーテルのかまど「“恋する王女”のケーク・ダムール」はいかがでしたか?       6月といえば、ジューン・ブライド。   そんな時期にふさわしく今回は、王女様の愛の告白を叶えたケーキをつくります。 「ケーク・ダムール」。その名の通り、「愛のケーキ」です。   題材になったのはフランス映画「ロバの王女」。 映

平成の天才フレンチ・シェフ ケンがまた戦国時代で活躍します。 そうです『信長のシェフ』が戻ってきます。しかも、今回は木曜日のゴールデンタイムに放映です。7月10日(木)からの放映に先立ち、6月16日(月)東京六本木のEXシアターにて『信長のシェフ』(パート2)のプレミアム試写会(第1回は2時間スペシャル)及び制作発表が行われました。 主演のケン役玉森裕太さん(Kis-My-Ft2)を初め、夏役の志

おしゃべりクッキング7月号(6/30~7/25放送分)が発売されます。週刊テーマは、夏の鍋、夏こそ唐揚げ、トマト料理など暑くなるこれからならではのテーマが続きます。夏バテ対策は、まずは食から!発売日は、6/21土定価は490円(税込)となっております。

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る