ドラマ「dinner」 最終回放送。江崎の想い
- 2013年03月30日
3月24日(日)放送の「Dinner」最終回、いかがでしたか? とうとう、最終回になってしまいました。 最終回で、あきらかになるのは江崎(江口洋介さん)の想い。 料理オタクで、ちょっと風変わりではあるけれど、 実はロッカビアンカに対する想いは誰よりも強かったのですね。 ラストシーンは 横浜の小さなレストランを借りてロケが行われました。 江崎が
【おしゃべりクッキングの現場から・53】4/1~料理の第一歩
- 2013年03月30日
こんにちは!!「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です! いよいよ4月ですね!!「4月から何か始めようかなぁ。」なんて考えてる“おかもん”ですが、みなさんは、いかがですか? さてさて、4月1日からのテーマは、「料理の第一歩」。4月から新生活をスタートする方にはぴったり!のテーマですね。それに、毎日、お料理している方にも、もう一度、おさらいして
日本テレビ『Woman On The Planet』に辻調グループフランス校の学生が出演!
- 2013年03月23日
日本テレビ系「Woman On The Planet」に辻調グループフランス校の学生が出演します。数日間、密着取材をしていただき、学生の奮闘ぶりが紹介されます。 ★2013年3月23日(土)の放送から、フランスで頑張る松尾圭子さんが登場! ※放送時間:24:00~24:25★次回4月13日(土)の放送は、23時45分からです。 ◆番組概要◆『Woman On The Planet』(ウーマン・オン
ドラマ「dinner」 第10話放送。一番の宣伝効果は、美味しい料理と本当のサービス!
- 2013年03月22日
3月17日(日)放送の「Dinner」第10話、いかがでしたか? 今回のみどころは、なんといってもこれ! 辻調のブログを読んでいただいてる方なら、ここですね。 ランチのシーンで、あの席に座ったのは LA BETTOLAの落合シェフと、平形先生です。 お二人とも、なんだか余裕な感じでした。貫録です。 ロッカビアンカのお味はいかがで
【おしゃべりクッキングの現場から・52】3/25~スパイス&ハーブ
- 2013年03月22日
こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」担当の「おかもん」です。 皆さんの家庭には、どのくらいスパイスやハーブを置いてますか? 我が家には、黒こしょう、白こしょう(パウダー)、バジル(乾燥)、パセリ(乾燥)、オレガノ(乾燥)、ナツメグ(パウダー)、クミンシード、チリパウダーなどがあります。 けっこう、揃ってると思いませんか? ただ、問題があります!!なかなか、使わない・・・。 そこで、今週はそんなス