1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. 2018年1月

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)先日の収録おわり。この日で日本料理の 御宮知(おんぐうち)先生 が番組を卒業!!1年間、岡本先生の助手を担当してきました。いつも明るく、キッチンを盛り上げてくれました。いい笑顔^^最後にみんなで記念撮影です。御宮知先生、お疲れ様でした!!さて、1月29日~のテーマは「鶏胸肉とささみ」ヘルシーな胸肉とささみを生かした料理を紹

「時間」。不思議なものですよね。 子供時代の1年とオトナになってからの1年は経過している時間は同じはずなのに、 感じ方がまったくちがいますよね? あれほどたっぷりあったように思える時間が、まるで誰かに盗まれたように短く感じます。 グレーテルもそんな風に感じたのでしょうか? 1月22日放映の<グレーテルのかまど>いかがでした? この日、グレーテルの残したメッセージは               

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)先日、2018年最初の収録がありました。あちらこちらで、「今年もよろしくお願いします」という声が。気持ち新たにスタートですね!さて、月曜日の収録終わり。岡本先生は、月刊テキスト用の料理を盛り付けています。おしゃべりクッキングは、月曜日が日本料理であることが多いんです。隣には、助手の御宮知(おんぐうち)先生が。二人は真剣に相

1月15日放映の<グレーテルのかまど>ご覧になられましたか? なかなかグレーテルの残したメッセージが意味深で、目にした時は「なんのことやら」でしたでしょ?そのメッセージは「あやうさを味わいたい!」でした。 かまど「ああ、あやうさといえば、あのお菓子ねっ」 という事で紐解かれたのは「映画『グランド・ブダぺスト・ホテル』のコーティザン・オ・ショコラ」です。 この映画の中でコーティザン・オ・ショコラは

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)明けまして、おめでとうございます!2018年も、「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」どうぞよろしくお願いします^^1月15日~のテーマは、「さらに安く」。月曜日から金曜日にかけて、材料費がだんだん安くなりますよ。5日目の金曜日は果たしていくらになるか?!ぜひ放送をご覧ください♪月曜日は、西洋料理 小池先生「サケとグリンピー

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る