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  3. 2009年1月

パティシエの作品集DVDなどを制作している映像制作会社、 シナプスのサイト内にある「The Chef's Special」ページの 「Report & Interview」コーナーに、エコール 辻 東京  辻製菓マスターカレッジが動画で紹介されています。 実際の授業の様子が紹介されているほか、製菓主任教授の 山崎正也先生による学校紹介・授業・設備などについての インタビューで構成された8

雑誌「Zipper」(祥伝社/毎月23日発売)に好評連載中の 「Zipper×tsujicho thank you クッキングスクール」、 発売中の最新号3月号は 「ダーリンへありがとう<バレンタインの手作りチョコカップケーキ>」を作ります。 教えるのは、エコール 辻 東京 製菓の岡部由香先生。 また3月号には「Zipper」読者モデルのゆっこさんが、エコール 辻 東京で 12月に行われたオープ

辻調グループが取材協力をしている、熱血フランス料理マンガ「★★★[三ツ星]のスペシャリテ」(小学館 週刊少年サンデー連載中)の単行本第1巻がついに発売! 表紙には、ストーリーにも登場したポム・スフレの写真が使われていますが、これももちろん、連載のアドバイス、監修をしているエコール 辻 東京のフランス料理助教授、秋元真一郎先生が撮影用に作られたもの。 連載をお読みの方もそうでない方も、ぜひ単行本でこ

前回は辻調グループ校が協力したフジテレビ系連続ドラマ「メイちゃんの執事」に登場した料理をご紹介しましたが、今回はその制作の舞台裏を少しだけご紹介します。 料理対決シーンは都内のホールを借り切って2日にわたって撮影されました。うどんやフランス料理の数多くの料理を作るため、ホールの裏に仮設ですが、かなり本格的な調理場を準備していただきました。 <こちらはセット> <こちらは実際映像に映ったキッチンで、

辻調グループ校が料理指導(主人公・メイの作るうどん、料理バトルシーンの料理すべても制作)し、13日にオンエアされた「メイちゃんの執事」第1回はご覧頂けましたか? オンエアではうどんやメイが特訓していたトマトや牛肉に比べると残念ながらしっかりは映りませんでしたが、3人のお嬢様たちが作ったコースのフランス料理も辻調グループ校 エコール辻東京の先生方がすべて撮影現場で撮影のタイミングにあわせて作ったもの

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