1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. 2018年7月

こんにちは、おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)学生のみなさんは夏休み期間でしょうか?お家で番組を観ながら、料理を楽しむのはいかがでしょう^^さて、7月21日に「月刊テキスト8月号」が発売されましたー!今月は、日本料理 岡本先生の「ナスと豚肉のしょうがみそ焼き」が表紙ですよ。先生たちからもテキストを紹介してもらいましょう!日本料理チーム。ちょっと表情がかたい・・汗。もう

こんにちは、おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)7月21日(土)は「月刊テキスト8月号」の発売日です。夏バテ知らずのレシピをたくさん紹介しています。巻末には特別編集企画も。どうぞお楽しみに♪ところで、最近私はベランダでバジルを育てています。きっかけは、4月27日放送 西洋料理小池先生の「豚肉のイタリアンソテー」を作ったから。バジル×トマト×モッツァレラチーズが豚肉によく

こんにちは、おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^) この番組を担当するようになってから、いろいろな方に「番組で紹介された料理が今では我が家の定番料理になりましたー!」とうれしい声を聞く機会があります。ありがとうございます!ということで、私も甜麺醤を常備するきっかけになった料理を紹介します。1月31日放送の中国料理 石川先生担当「鶏胸肉の味噌炒め」これは私が作った料理の写真

7月9日放送の<グレーテルのかまど>、いかがでしたか。故郷への思いが詰まった素朴な味わい。皆さんにとって懐かしい"故郷の食べ物"って何ですか。さて、グレーテルが残したメッセージは「北か?南か!?」ちょっと意味不明ですね...さて、今宵ひもとくのは、「マーク・トウェインのコーンブレッド」『トム・ソーヤの冒険』『ハックルベリー・フィンの冒険』などを生み出した世界的大作家、マーク・トウェインがこよなく愛

こんにちは、おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)梅雨があけましたね!夏の到来を感じる今日この頃。暑い季節に食べる料理を楽しみたいと思います♪前回のブログに登場しなかった石川先生を・・。先生たちは私がいきなり写真を撮っても全く驚かなくなりました 汗。そして、笑顔!ところかわって、キッチンの隣のスペースでは撮影用の器が準備されています。こちらはテレビ収録用。こちらは月刊テキ

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る