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12月29日の産経新聞(関東版・関西版・九州版)にエコール 辻 東京の日本料理担当、本田先生が掲載されます。テーマは「年越しそば」。年越しには欠かせないこの料理には、ほんのひと手間でグッとおいしくなるコツがいっぱい。↑取材風景。本田先生が丁寧に解説しました。 どんなそばを選んだらいいの?ゆで方は?ダシの作り方は??などなど、「年越しそば」の基本をご紹介します。一般的な薬味の紹介には同じく

NHK世界遺産プロジェクト「検索deゴー!とっておき世界遺産」お正月スペシャル~世界遺産で今年もリッチに~ 放送日 2012年1月3日(火)21:00~22:28 NHK総合1月3日夜9時、お正月スペシャル番組「世界遺産で今年もリッチに」に辻調理師専門学校の吉岡勝美先生、エコール 辻 東京の伊藤博史先生が出演します。 「検索deゴー!とっておき世界遺産」の特番88分拡大版として、世界遺産をいろんな

12月19日に発売となった、サンデーGX(小学館発行)で好評連載中の「ビストロ・パ・マルの事件簿」。第3話は「カスレ」。  フランス南西部の豆料理で、豚肉ソーセージや鴨肉と白いんげん豆を長時間煮込んでつくる料理です。 今回ももちろん!!西洋料理の大滝先生が料理制作・監修を担当、糸川先生が助手を務めました↓   材料はコチラ なかでも注目はコチラ★あ、中身見えませんね(

『二人の食卓』12月17日の放送は「カブとカキのみぞれ鍋」を放送します。 カブたっぷりのふわふわ鍋。絶品ですよ♪   さて、これを監修・制作したのが辻調理師専門学校の日本料理・若林先生と、助手の松本先生。松本先生は初のテレビのお仕事!! と、いうことで松本先生デビューの一日をレポートします。   ↓収録前、スタジオに入ってすぐ、若林先生と今日の流れの確認。モ

こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。今、スタジオでは収録の真っ最中!   今日は今年最後の収録!ということで、 スタジオ裏の調理場の大掃除をすることになりました!   忙しい収録の合間をぬって、各自手分けして大掃除開始です!!     最初に掃除に取り組み始めたのは西洋料理の川中先生。 必死にタイルを磨きます!キレイキレイ♪    

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