1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. 2016年8月

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪8月ももうすぐ終わりですね。石川先生がレギュラーになり、早いもので2ヵ月が経ちました。どうぞ、引き続きよろしくお願いします♪さて、8月29日からのテーマは 「おかずになるスープ」具だくさんのスープでほっこりしましょう。月曜日は、日本料理・岡本先生。「あじの団子汁」。もう、落ち着く。ほっとします。しょうががいい感じです。木曜

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪2週間ぶりのブログになりました。 さて、みなさまにお知らせです。8月20日に 「月刊テキスト9月号」 が発売です。今回も、放送された料理以外にもたくさんのレシピが掲載されています。ぜひご覧ください。今日も、収録の裏側をのぞいちゃいます。こちらは、中国料理の助手の先生、川﨑先生です。先生、真剣です。あ、笑ってる^^隠し撮りが

7月22日にスタートしました「グ・ラ・メ~総理の料理番~」ご覧になっていますか?既に話は第3話までやってきました。 「総理の料理番」は美しい天才料理人です。見事に料理メッセージを込めることで総理が抱えた問題を解決していきます。どうですか、あの記憶力。古本屋で料理書などを漁り、内容を記憶しています。羨ましい限りです。 さて、「総理の料理番」一木くるみの活躍は毎週金曜日にとくとご覧ください。ここでは「

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪8月になり、辻調の学生は夏休みに入りました。みなさん、夏を満喫されてますか?今年は特に猛暑のようですので、水分補給など細目にしましょう!さて、おしゃべりクッキングのスタジオ裏の様子です。日本料理の中野先生。真剣な眼差しで料理を準備中です。西洋料理の森脇先生。先生は、この場所で作業していることが多いです。さて、8月8日~のテ

毎日新聞夕刊(関西版)8 /2(火)号に掲載されている「落語食堂」。さて、今回は特別ver.落語食堂<らくしょく>まんぷく亭開店です!さる7月5日(火)、落語食堂連載50回を記念しまして、エコール 辻 大阪にてイベント「まんぷく亭」を開催しました。当日は、約180名のお客様がお越しになりました。さて、今回の落語は、「寄合酒」と「崇徳院」。さらに桂吉坊さん×若林聡子先生とのトークで、いつもの取材の様

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る