サライ:特集 パンを愛でる
- 2010年09月01日
「サライ」(2010年9月号)の特集「パンを愛でる」の<日本人とパンの歴史>を語ってくれるのは、エコール 辻 大阪製パンマスターコースの吉野精一先生。 日本に始めてパンがやってきたのはいつか? そして、日本のどこで、誰が最初にパンを焼いたのか? などなど。意外に知らなかった話が飛び出します。 そのほかにも<日本にしかない愛すべきパン・カタログ>や <自分に合った美味しいパンの選び方>など、パン好き
「サライ」(2010年9月号)の特集「パンを愛でる」の<日本人とパンの歴史>を語ってくれるのは、エコール 辻 大阪製パンマスターコースの吉野精一先生。 日本に始めてパンがやってきたのはいつか? そして、日本のどこで、誰が最初にパンを焼いたのか? などなど。意外に知らなかった話が飛び出します。 そのほかにも<日本にしかない愛すべきパン・カタログ>や <自分に合った美味しいパンの選び方>など、パン好き