1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. 2012年9月

毎日新聞夕刊(関西版)9/11(火)号に掲載されている『落語食堂 らくしょく』!今回は、『寄合酒(よりあいざけ)』というお噺。 仲のいい友達どおしで集まって、楽しく飲もう!というお噺ですが、酒の肴は、それぞれが持ち寄る企画。集まったメンバーから持ち寄られた肴は、けったいなものばかりだったようで・・・(汗) そんな肴を日本料理の若林聡子先生は、鯛づくしで勝負! ☆鯛昆布締め ☆鯛蕪 ☆鯛ご飯 今日も

「グレーテルのかまど」でご紹介したアイスキャンデー、いかがでしたか??アイスクリーマーいらずのアイスとアイスキャンデー、まだまだ残暑厳しい今にぴったりの一品です。 この収録のためにスタジオに持ち込んだ、箱の数はなんと3つ。中身はすべて試作分のアイス(驚)今回の担当したのは喜多村先生と、助手の根岸先生・山本先生。今回のレシピ考案までに試作したアイスの数は、70~80本を超えるとか。今回は先生たちの本

9月1日に放送した「マシュマロ」。マシュマロがおうちで作れるなんて、驚いた方も多いのでは??「グレーテル」のレシピは視聴者の方も手に入る材料で、なるべく簡単につくれるように製菓の先生たちが試行錯誤を重ねたレシピ。ぜひ一度お試しください♪家にある製氷器や、大きなバットを使えばこんな色々な形が楽しめますよ♪袋につめて口を閉じれば、ちょっとした「おすそわけ」にもなります★番組でも紹介しましたが、一度ぜひ

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る