毎日新聞連載 -美食地質学入門- 第35講「タコ」
- 2021年06月01日
6月1日(火)の毎日新聞(夕刊)に「美食地質学入門」が掲載されました。テーマ食材は「タコ」。▲おいしそうなメスダコサッカーの勝利チームを予測することで有名になったタコがいますが、他にも話題が豊富でいくつか挙げてみると、 ・タコも夢を見るようで、体色を変化させたり体の形を変えたりしながらレム睡眠をしているのでしょうか。(夢見るタコ) ・ビンの中に自分の好きなエサが入っていると、蓋を回し開けて食べると
6月1日(火)の毎日新聞(夕刊)に「美食地質学入門」が掲載されました。テーマ食材は「タコ」。▲おいしそうなメスダコサッカーの勝利チームを予測することで有名になったタコがいますが、他にも話題が豊富でいくつか挙げてみると、 ・タコも夢を見るようで、体色を変化させたり体の形を変えたりしながらレム睡眠をしているのでしょうか。(夢見るタコ) ・ビンの中に自分の好きなエサが入っていると、蓋を回し開けて食べると