【Zipper】最終回はフランスの王道ショートケーキ「フレジエ」
- 2010年04月03日
辻調グループ校と雑誌『Zipper』のコラボ企画「教えて!料理のギモンアラカルト」。 今回でついに最終回です・・・・ 今回は、「王道のケーキって何ですか??? 作ってみたいです」とのリクエストを受け、 エコール 辻 東京 製菓・秋元慎治先生が、 フランスの「王道ショートケーキ・フレジエ」を紹介します。 イチゴをたっぷり使った春らしいケーキ。 イチゴとマジパンで作ったバラをのせたら、まるでケーキ屋さ
日本料理班、撮影所に登場!
- 2010年04月03日
「ちょんまげぷりん」日記 第6話 この日記も今回で第6話。やっと、話はクランクインのところに(ペース、遅すぎですが。。。) クランクインは2月6日(土)でした。 そして、辻調の先生たちも、2月8日に撮影所入り。 トップバッターは、エコール 辻 東京の日本料理班でした。岡田裕(右)・毛利英二(左)先生。 二人とも、初めての映画の現場ですが、スタッフの皆さんにバックアップしていただいて、リラックスしな
おしゃべりクッキングの現場から・18
- 2010年04月01日
こんにちは。おしゃべりスタジオ日記です。 今日の目玉は・・・これ! そう、炊飯器! ではなくて・・・ごはん! です。 ごはんといえば・・・?! ということで、今日はごはんがおいしく食べられる あの特集の収録です。(^^)まだ内緒ですが。 たくさんのごはんが必要になるため、 今日のスタジオキッチンには炊飯器がズラリ。 さて、気になるごはん以外の食材はというと・・・ こんなものや、 こんなものまで。ち