1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. 2013年9月

8月30日(月)放送のJ:COMチャンネルの番組『関西満載 おちゃのこSaiSai』に今回の担当は、西洋料理の菊富友一先生が生放送出演しました! 今回のテーマ食材は、「バジルソース」。 この「バジルソース」は、大阪府藤井寺市の自家農園で栽培されているバジルとにんにくが使われています!   このバジルソースを使って紹介したお料理はこちら。   えびとほたての包み焼きバジリコ風味

こんにちは!!「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です! 9/9(月)からの週は、「ごはんメニュー」!!「ごはん」が大好きな“おかもん”は、この週の収録を待ち望んでました!! 今週の“おかもん”イチオシはこちら! 9/13(金)放送予定の「鶏の中華風 蒸しごはん」   このお料理のポイントは、鶏もも肉を同じサ

毎日新聞夕刊(関西版)9/3(火)号に掲載されている『落語食堂 らくしょく』!今回のお題は、「煮売屋」。 お伊勢参りに出かける道中のお噺。煮売屋に入って注文をする二人。品書きを見て注文して店主とやり取りするが料理は出てこず・・・。ついには器ごと持って逃げだす始末。そこから違うお噺につながる。 今回の担当は、日本料理の中林直也先生。     吉坊さんがいらっしゃるまでに料理写真を

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る