1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. 2016年12月

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪2016年も、残すところあと少しですね。冬らしい季節です。さて、今日もスタジオ裏の様子を・・・日本料理の助手の先生。中野先生です。真剣に準備中。ニコ♪私が近くで連写するので、思わず笑ってしまった先生でした^^ さて、12月12日~のテーマは、「おいしい菜」。ダジャレじゃないですよ~。冬に旬を迎える、葉野菜を楽しみましょう♪

毎日新聞夕刊(関西版)12/6(火)号に掲載されている『落語食堂』さて、落語食堂<らくしょく>開店です!今回の落語は「尻餅」。大晦日で、近所は正月の支度をしている。しかし、長屋の貧乏夫婦は何も用意するものがない。そこで、せめて餅をつく音だけでも出したいと考え・・・今回、落語の世界観を表現してくれたのは日本料理・安場先生。マイペースな安場先生。今回も、「安場ワールド」全開でした 笑。まずは、最初のお

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪発売中の月刊テキスト12月号は、もうご覧になりましたか?今回の特別編集は、「手軽に正月料理」。お正月にじっくり・ゆっくりお料理はいかがでしょう?さて、今回もスタジオ裏の様子を・・・収録終わりの岡本先生。たぶん変顔をしてくれています。が!ブレてしまった・・・ごめんなさい・・汗続いて、石川先生。さわやかすぎます 笑さて、寒さを

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る