【おしゃべりクッキング・239】1/23~ 「簡単スピードメニュー」
- 2017年01月20日
こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪明日、1月21日は「月刊テキスト 2月号」の発売日です^^放送されるレシピ以外に、「シチューとグラタン特集」も!!さむーーいこの季節、とってもうれしいメニューですね。ぜひ、ご覧ください。さて、今日は小池先生をパチリ。おや?初めて見るパーカーを着ています。実はこれ、「ボキューズ・ドール」というフランスで行われる国際料理コンク
【おしゃべりクッキング・238】1/16~ 「カブと大根」
- 2017年01月13日
こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪久々のブログとなりました。2017年も、引き続き「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」をどうぞよろしくお願いします^^今週は、テーマ「瓶詰め・缶詰め料理」で放送中です。買い置きした素材のおいしい使い方を紹介しています。ぜひご覧ください。さて、スタジオ裏の様子から。岡本先生と後ろ姿は石川先生ですね。こちらは、西洋料理の助手の先
『落語食堂 らくしょく』開店!(55日目)
- 2017年01月10日
毎日新聞夕刊(関西版)1/10(火)号に掲載されている『落語食堂』さて、落語食堂<らくしょく>開店です!明けましておめでとうございます。新年ということで、明るくめでたい落語です。今回の落語は「祝いのし」。おめでたい男が大家の息子の結婚祝いにアワビを渡したところ、大家から突き返されてしまう。うまく言い返したいところですが、言い間違いを連発。そんなところへ親分に会い・・・ 今回、落語の世界観を表現して