J:Comチャンネル「おちゃのこSai Sai」:金時人参と安場先生
- 2014年01月20日
12月16日(月)放送のJ:COMチャンネルの番組『関西満載 おちゃのこSaiSai』に西洋料理の安場竹広先生が生放送出演しました!。辻グループが出演するのは今日が年内最終日。年の瀬も迫ってき、スタジオから望む六甲山も寒々してます。さて、今回のテーマ食材は、大阪府松原市のまったら愛っ娘(まなっこ)会長 仲川さんが愛情を込めて作った「金時人参」。前週紹介された時は、月曜レギュラーの角田さんも加藤さん
【おしゃべりクッキングの現場から・88】1/20~「簡単スピードメニュー」
- 2014年01月17日
あけましておめでとうございます!!「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です!お正月気分もすっかり抜けている“おかもん”ですが、みなさまいかがでしょうか?また、新年会という名の飲み会が立て込んでいるこの頃で、お家ではぱぱっと簡単にできて、軽~く食べれるものがいいなぁと・・・。1月20日(月)からは「簡単スピードメニュー」!!☆月曜日海老といかの
おしゃべりクッキング2月号発売!
- 2014年01月16日
おしゃべりクッキング2月号が発売されます。2月号は、定番の簡単スピードメニューをはじめ、「ホッとする煮物・」など。まだまだ寒い時期ですが、ほっこり笑顔にしてくれるメニューが盛りだくさんです。あなたの冬の定番になるメニューがあるかも!。**************************発売日は、来週21日 火曜日。定価500円(税込)です。
あけましておめでとうございます!!「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です!本年もどうぞよろしくお願いします!さて、2014年最初のブログのスタートです!みなさまはどんなお正月を過ごされましたか?“おかもん”はお節料理づくりにチャレンジしました!1月号の『おしゃべりクッキング』テキストに新しく連載がスタートした「きちんと ちゃんと もう一度、
"グレーテル"のスタジオから【ポターのホークスヘッドケーキ】
- 2014年01月07日
みなさんは、クリスマス、どのように過ごされたのでしょう。 12月20日放送の「ポターのホークスヘッドケーキ」は、いかがでしたでしょうか? グレーテルのかまども、いたるところクリスマスモード。 大きなクリスマスツリーもお目見え。 おや、こんなところも。 ポターにちなんで、いろいろなクリスマ