「信長のシェフ」season2 第1話・第2話 撮影裏話①
- 2014年07月11日
いよいよ始まりました。「信長のシェフ」season2 第1話・第2話一挙放映の豪華な2時間、ご覧になりましたか? では第1話と第2話の撮影裏話をご紹介します。 撮影は酷寒の中で始まりました。 私たちに関連の撮影の初日はいきなりロケ地。 現場は京都の山の奥、平坦な道路から山に入り込んだきつい傾斜面で行われました。 湯気で木村、毛利両先生の顔が隠れています。寒いです。 撮影場面
日本テレビ「news every.」で「アトリエ 辻 東京」が紹介されました。
- 2014年07月10日
7月10日(木)、日本テレビの夕方のニュース番組「news every.」の18:15~の特集で、エコール 辻 東京「アトリエ 辻 東京」が紹介されました。 「学生グルメ」特集ということで、今年度の販売初日に取材を受けました。 カメラマンの方にも、消毒、白衣、ネット、帽子をかぶっていただき撮影していただいました。 取材もですが、当日は今年度の販売初日ということもあって学生にも緊張感
J:Comチャンネル「おちゃのこSai Sai」:「泉州水ナス」と内田先生
- 2014年07月09日
こんにちは、kuboT!です。大型台風が近づいております。これから台風の季節。身の回りの台風対策、もう一度点検しましょう!6月27日(金)放送のJ:COMチャンネルの番組『関西満載 おちゃのこSaiSai』のコーナーSaiSaiクッキングに辻調理師専門学校 西洋料理の内田先生が生放送出演しました!今回のテーマ食材は、大阪府貝塚市「中出農園」で栽培された「泉州水ナス」。それを使って内田先生が作ったの
【おしゃべりクッキングの現場から・112】7/14~「トマト料理」
- 2014年07月09日
こんにちは、kuboT!です。もう7月も中旬に差し掛かってきましたが、まだまだ梅雨の様です。台風も近づいている様ですので、皆さんお気を付け下さい。とはいうものの、確実に夏は近づいております。7/14~の週のテーマは「トマト料理」。実際の出回りの最盛期ではありませんが、やっぱりトマトと言えば夏のイメージ。ジメジメしたこの時期、トマトを上手に使って さっぱりシッカリ食べましょう。まずご紹介するのは、岡
"グレーテル"のスタジオから【ハワイアンの揚げパン"マラサダ"】
- 2014年07月03日
6月13日放送のグレーテルのかまど「ハワイアンの揚げパン“マラサダ”」はいかがでしたか? 今回はハワイがテーマ。 グレーテルのかまどでは、その回のテーマにあわせて スタジオ内にも、いろいろと飾りがほどこされています。 目立つところはもちろん、こっそりしているところも。 &nbs