OSAKA
大阪
専修学校
2024年4月に製菓学科が新設されました。
TOKYO
東京
FRANCE
フランス
専修・各種学校以外の教育機関
辻調グループフランス校は、辻調グループ(※該当校)卒業生を対象とした上級校です
対象者別メニュー
関連サイト
辻調グループ フランス校
お知らせ (2)
2018.08.21
研修発表(レクレール校)
2018.08.20
スタージュ(研修)先発表 (エスコフィエ校)
2018.08.16
製菓外来講習 M. FRANCK FRESSON(フランク・フレッソン氏)/Pâtisserie FRESSON(パティスリー・フレッソン)
2018.08.15
ムニュスペの練習と製菓「3セリ」(レクレール校)
調理外来講習 M. Sébastien CHAMBRU(セバスティアン・シャンブリュ氏)/L'O des Vignes(ロ・デ・ヴィーニュ)
2018.08.14
ムニュ・スペシオの試作と後期試験(エスコフィエ校)
2018.08.11
高橋 和大さん:調理2018年春コース
2018.08.10
調理外来講習 M.Gilles REINHARDT (ジル・レナルト氏)/Paul BOCUSE(ポール・ボキューズ)
2018.08.07
ボーヌ見学(レクレール校)
ROSCIOLI (ロショーリ)
2018.08.06
ヴァカンスが終了しました!(エスコフィエ校)
2018.08.03
調理外来講習 M.Jean-Michel LORAIN (ジャン=ミシェル・ロラン氏)/LA COTE SAINT JACQUES(ラ・コート・サン・ジャック)
2018.08.02
研修修了式(エスコフィエ校・レクレール校)
2018.07.27
田中 里佳さん 研修先:Pâtisserie GUILLET(パティスリー・ギエ)
2018.07.18
M.Romuald FASSENET(ロミュアル・ファスネ氏)/Château du Mont Joly (シャトー デュ モン ジョリー)
2018.07.17
調理外来講習 M.Frédéric DOUCET(フレデリック・ドゥーセ)氏/Restaurant Frédéric Doucet(フレデリック・ドゥーセ)・HOTEL DE LA POSTE(オテル・ドゥ・ラ・ポスト)
2018.07.13
専門講義 M. Patrice HENOT(パトリス・エノ氏)/HENNESSY(ヘネシー)
2018.07.12
製菓外来講習 M. Xavier BRIGNON(グザヴィエ・ブリニョン)/Pâtisserie Xavier BRIGNON(パティスリ・グザヴィエ・ブリニョン)
製菓外来講習 M. Laurent LEJEUNE(ロラン・ルジューヌ氏)/Pâtisserie LEJEUNE(パティスリー・ルジューヌ)
2018.07.10
調理外来講習 M.Jacques DECORET(ジャック・デコレ氏)/Maison DECORET(メゾン・デコレ)