OSAKA
大阪
専修学校
2024年4月に製菓学科が新設されました。
TOKYO
東京
FRANCE
フランス
専修・各種学校以外の教育機関
辻調グループフランス校は、辻調グループ(※該当校)卒業生を対象とした上級校です
対象者別メニュー
関連サイト
辻調グループ フランス校
お知らせ (2)
2022.05.20
【ボジョレヌーヴォーだけじゃない!】ボジョレワイン醸造所SICAREXシカレックス社見学(レクレール校)
2022.05.19
岩田 築さん 研修先:Regis et Jaques Marcon(レジス・エ・ジャック・マルコン)
2022.05.18
L'Ô DES VIGNES(ロ・デ・ヴィ―ニュ)
2022.05.16
ベルナションBernachon見学 ― サロン・デュ・ショコラでもおなじみの、あの老舗有名ショコラトゥリーに行きました!
2022.05.13
製菓外来講習 M. Henri DESMOULINS(アンリ・デムーラン氏)/PÂTISSERIE-Salons de thé HENRI DESMOULINS(パティスリー・サロン・ド・テ アンリ・デムーラン)
【やっぱり大事です!】フランス語学習(レクレール校)
調理外来講習 M.Jean=François MALLE(ジャン=フランソワ・マル)氏 / Restaurant la Rotonde(レストラン・ラ・ロトンド)
2022.05.12
Maison Doucet(メゾン・ドゥーセ)
2022.05.09
調理外来講習 M. Didier GOIFFON(ディディエ・ゴワフォン)/ La Huchette (ラ・ユシェット)
【フランス校の実習】調理は2セリに入りました!
Brasserie Georges(ブラッスリー ジョルジュ)
2022.05.06
オプション授業第1回(レクレール校)
2022.05.05
山本 聡一郎さん:エスコフィエ校 調理 2022年春コース
調理外来講習 M.Romain BARTHE(ロマン・バルト氏)/Auberge de Clochemerle(オーベルジュ・ドゥ・クロッシュメルル)
2022.05.04
製菓外来講習 M. Arnaud MONNET(アルノー・モネ氏)/PÂTISSERIE MONNET(パティスリー・モネ)
2022.05.02
サービス実習も面白くてためになります!
2022.04.29
フロマージュ(チーズ)講習 FRANCE FRAIS(フランス・フレ社) M. Christophe BECHAT(クリストフ・ベシャ氏)
フランス校では「学期」を「セリ」と呼びます(レクレール校)
2022.04.26
調理外来講習 M.Frédéric DOUCET(フレデリック・ドゥーセ氏)/Maison Doucet(メゾン・ドゥーセ)
2022.04.25
フランス校の実習授業