OSAKA
大阪
専修学校
2024年4月に製菓学科が新設されました。
TOKYO
東京
FRANCE
フランス
専修・各種学校以外の教育機関
辻調グループフランス校は、辻調グループ(※該当校)卒業生を対象とした上級校です
対象者別メニュー
関連サイト
辻調グループ フランス校
お知らせ (2)
2022.06.16
調理外来講習 Marc HAEBERLIN(マルク・エーベルラン氏) / Auberge de L'ill(オーベルジュ・ドゥ・リル)
製菓特別講習 M. M.Jean-Jacques BORNE(ジャン=ジャック・ボルヌ氏)/Marrons Imbert(マロン・アンベール)
製菓外来講習 M.Xavier BRIGNON(グザヴィエ・ブリニョン氏)/ Pâtisserie Xavier BRIGNON(パティスリー・グザヴィエ・ブリニョン)
2022.06.15
製菓外来講習 M. Christien DORANGE(クリスチャン・ドランジュ)
2022.06.14
【フランスの夏がやってくる!】夏休みまであと一か月です(レクレール校)
調理外来講習 M.Jacques BERTRAND(ジャック・ベルトラン氏) / Les Cedres(レ・セードル)
2022.06.09
【努力は実った?ヤマは当たった?】フランス校前期試験
2022.06.08
製菓外来講習 M.Laurent LEJEUNE (ローラン・ルジューヌ氏) / PATISSERIE LEJEUNE (パティスリー・ルジューヌ)
調理外来講習 M.Romuald FASSENET(ロミュアル・ファスネ氏)/ Château du Mont Joly (シャトー・デュ・モン・ジョリ)
2022.06.07
シャンパーニュ見学 ― 本物を学ぶために、時には現地へ!
2022.06.03
本場で学ぶ、ここでしか出来ない経験! ― 製菓実習も2セリに入りました(エスコフィエ校)
CHEZ GRÉGOIRE -ARTISAN PÂTISSIER- (シェ・グレゴワール -アルティザン・パティシエ-)
2022.06.02
調理外来講習 M. Alain PERRILLAT-MERCELOT(アラン・ペリア=メルスロ氏) ATMOSPHÈRES(アトモスフェール)
仲村真優果さん:レクレール校 調理 2022年春コース
2022.06.01
製菓外来講習 M. Panzo DOMINGOS(ポンゾ・ドミンゴス氏)/ Restaurant La Rotonde(レストラン・ラ‣ロトンド)
2022.05.30
【フランス文化を深く学ぼう】オプション授業第二回
2022.05.25
製菓外来講習 M.Bruno SALADINO(ブルノー・サラディノ氏) / Pâtisserie BRUNO SALADINO(パティスリー・ブルノー・サラディノ)
調理外来講習 M.Sébastien CHAMBRU(セバスチャン・シャンブリュ氏)/ L'O des vignes(ロ・デ・ヴィーニュ)
2022.05.24
調理外来講習 M.François MOUREAUX(フランソワ・ムロー氏)/ AZIMUT(アジムット)/LA POUTRE(ラ・プートル)
2022.05.23
現場に必要なフランス語も身につきます! ― 製菓実習(エスコフィエ校)